الشــــــــــــــباب الشـــــــــــامل المنــــــــــــــوع
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
الشــــــــــــــباب الشـــــــــــامل المنــــــــــــــوع

منتديات شبابيه شامله متنوعه
 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

 الطازج والمجفف الصحى

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
مدير المنتــــدى
مدير عام المنتدى
مدير عام المنتدى
مدير المنتــــدى


ذكر
عدد الرسائل : 143
الموقع : www.medo200652.jeeran.com
تاريخ التسجيل : 15/08/2007

الطازج والمجفف الصحى Empty
مُساهمةموضوع: الطازج والمجفف الصحى   الطازج والمجفف الصحى Icon_minitime8/17/2007, 7:32 pm

الطازج والمجفف الصحى A
بسم اللة الرحمن الرحيم
:فواكه طازجة ومجففة:
برتقال طازج بتناوله بقشرته البيضاء الداخلية التى تلى قشرته الخارجية الملونة
موز مشمش مانجو كنتالوب• عصير برتقال طازج
• عنب ملون أحمر داكن وأسود بتناولهما بقشرتهما الملونة
بقول جافة مطبوخة مثل الفول والعدس والفاصوليا
الجافة واللوبيا الجافة وحمص الشام وغيرها

:زيوت غذائية
• زيت حار"زيت بذور الكتان"
• زيت سيرج"زيت السمسم"

:بذور ومكسرات
• بذور كتان
• سمسم
فول سودانى
• عين جمل
• لوز

:توابل
كركم، مستردة، كمون، فلفل أسود، شطه، زعتر، بذور كرفس
مشروبات
الشاى الأخضر والأسمر والزنجبيل والقرفة والحلبة مع أكل بذورها فى مشروبها الساخن والعرقسوس والكمون.
ولقد أظهر المستهلك فى العالم اهتماما كبيرا بمثل هذه المعلومات التى حددت له أنواع الأغذية الصحية، والتى قد تفيد فى علاج بعض أمراضه، فأقبل على شراءها وازداد معدل استهلاكه منها، وهكذا أصبحت الأغذية الصحية والعلاجية تتصدر أهم اختيارات المستهلك فى تكوين وجباته اليومية، بل وتؤثر بشدة على تغير نمط استهلاكه الغذائى.
القرنفل
تحذير من المستشفى التخصصي:

<BLOCKQUOTE>
مادة في القرنفل تتسبب بإتلاف الأنسجة وتسمم الكبد
كشف عدد من التجارب المخبرية التي أجريت في مستشفى الملك فيصل التخصصي ومركز الأبحاث في الرياض عن وجود مادة في القرنفل أو ما يسمى في بعض المناطق السعودية بالمسمار أو "العويدي" تتسبب في "إتلاف الأنسجة وحدوث سمية في الكبد بينما يتم استخدامه مع بعض الأغذية الشعبية مثل الرز وإضافته إلى القهوة كبديل للهيل نظرا لانخفاض سعره والنكهة المتميزة التي يضفيها عليها , بالإضافة إلى بعض الاستخدامات الأخرى
وأكد استشاري السموم وتحليل الأدوية والأعشاب مدير المختبر المرجعي للسموم والأدوية المعدلة وراثيا في مستشفى الملك فيصل التخصصي في الرياض الدكتور محمد الطفيل أن التحاليل التي أجراها المستشفى على مادة القرنفل أثبتت وجود مادة " يجنول " التي تتسبب في تهيج الأنسجة وتليفها وإتلافها إذا تم تعاطيه بكميات كبيرة وعلى فترات طويلة, ويتسبب في سمية الكبد للإنسان بفعل زيت " يجنول " الموجود بنسبة 70 % - 85 % في الحبة الواحدة من القرنفل, مشيرا إلى أن الأمر يزداد خطورة في حال تعاطيه من قبل شخص يعاني أصلا مشكلات في وظائف الكبد , في حين نفى وجود تأثيرات سلبية نتيجة تعاطيه بنسب قليلة وفي فترات متفرقة ضمن البهارات أو في القهوة
وحذر الطفيل من استخدامه بكثرة , خاصة عندما يعمد كثير من الناس إلى وضعه على السن المتهيج على الرغم من قدرته على تخدير الألم إلا أنه قد يؤدي إلى تلف أنسجة اللثة إذا ترك لفترات طويلة دون أن يشعر بذلك من يستخدمهcherry

:::::::::::::::::::::::alien::::::::::::::::::::::
</BLOCKQUOTE>
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://shabab.ahlamontada.com
 
الطازج والمجفف الصحى
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الشــــــــــــــباب الشـــــــــــامل المنــــــــــــــوع :: منتــــــــــــــديات الصــــــــحه العـــــــــامه :: منتــــــــــــــدى الصــــــــــــحه-
انتقل الى: